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Zuhause typisch essen wie auf Teneriffa – Rancho Canario

Der Rancho Canario ist ein typisch einheimischer Eintopf mit Nudeln und Kartoffeln, angereichert mit Kichererbsen und Fleischeinlage. Deftig und lecker. Wer schon mal auf Teneriffa war, ist um diese kanarische Köstlichkeit sicher nicht herumgekommen.

Zutaten:

  • 400 - 600 Gramm Schweinerippchen
  • 100 Gramm Chorizo (ein Stück von der leckeren spanischen Knoblauchwurst)
  • 250 Gramm Faden- oder Muschelnudeln
  • 250 - 300 Gramm Kichererbsen
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 große Tomaten
  • 1 Karotte
  • großzügige Prise Safran (typisch kanarisch, ansonsten auch Kurkuma möglich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 ml Rinderbrühe
  • nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Koriander würzen

Vorbereitung:

Zunächst müssen die Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden. Es sollten mindestens 12 Stunden sein.

Die Zwiebeln und der Knoblauch werden klein geschnitten. Die Karotten schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten am besten enthäuten und dann auch klein schneiden.

Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Auch die typisch kanarische Chorizo wird in Würfel oder Scheiben geschnitten.

Zubereitung:

Die Rippchen müssen vorgekocht werden, etwa 10 bis 15 Minuten. Dann müssen die Kichererbsen gekocht werden bis sie weich sind.

Dann wird eine sogenannte Frittura zubereitet. Heißt: die Zwiebeln, der Knoblauch und die Tomaten werden im Olivenöl angebraten. Dann die Rippchen dazu geben und noch ein bisschen weiter braten.

Dann kommen die Frittura mit dem Fleisch, die Kartoffeln, die Kichererbsen und die Chorizo Wurst in einen großen Topf mit der Rinderbrühe. Dann etwa einen Liter Wasser auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen.

Zwischendrin die Kartoffeln kosten, denn kurz bevor diese gar sind, werden die Nudeln in den Topf gegeben. Fertig kochen bis die Nudeln auch gar sind. Wenn man die Suppe, oder besser gesagt den Eintopf, gern schön dick mag, kann man zusätzlich noch eine oder zwei Kartoffeln pürieren und in den Topf dazugeben.

Zum Schluss wird die Suppe mit Salz und Pfeffer und dem Safran gewürzt. Je nach Geschmack kann man auch etwas Petersilie oder Koriander dazugeben.

Wer das Ganze nun so richtig kanarisch genießen will, kann sich einen ordentlichen Löffel Gofio auf den Teller tun und den Rancho Canario damit vermischen. Den bekommt man natürlich nur auf den Kanaren.

Am besten kauft man sich beim nächsten Teneriffaurlaub direkt in einem Supermarkt ein Paket dieses köstlichen Maismehls.

Buen provecho!

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